kanker payudara

By: diyanti

May 05 2009

Category: Short Story

Leave a comment

PERINGATKAN KEKASIH DAN ANDA SENDIRI.

Hai para wanita, air dalam botol plastik di mobil Anda, sangatlahberbahaya!!! !Dengan cara inilah Sheryl Crow mengalami kanker payudara. Dia tampil diacara Ellen show dan mengatakan hal yang sama persis. Hal ini telahdiidentifikasikan sebagai penyebab paling utama pada kanker payudara,terutama di Australia ..Seorang teman yang ibunya didiagnosa mengidap kanker payudara baru-baruini.Dokter berkata : wanita tidak boleh meminum minuman yang sudah lamaberadadi dalam mobil.Dokter berkata bahwa hawa panas yang
memanaskan bahan plastik dalambotolmemiliki bahan kimia tertentu yang dapat menyebabkan kanker payudara.Jaditolong berhati-hatilah dan jangan minum air dalam botol plastik yangsudahditinggalkan di dalam mobil, dan kirimkan keteman-teman wanita Anda.Informasi seperti ini sangatlah kita perlukan dan kita harusberhati-hati,dan mungkin akan menyelamatkan hidup kita. Hawa panas dapat menyebabkantoksin/racun dari plastik menjadi bocor dan bercampur dengan air danmerekatelah menemukan racun ini pada jaringan payudara. Sebisa mungkin gunakangelas stainless steel atau botol kaca.Biarlah semua orang yang mempunyai istri atau teman wanita atau anakperempuan mengetahui ini semua.Nb : Jangan pernah membuat minuman panas dengan gelas plastik. Karenasaatanda menuangkan air panas ke gelas tersebut senyawa dari plastik tsbikutlarut bersama air. Dan saat diminum anda pasti akan
merasakan sedikitpusing2. Begitupula mungkin diantara anda ada yang suka mengkonsumsi POPMIEatau makanan dengan kemasan dari bahan sterofom. Sebisa mungkin janganlangsung menyeduh dengan air panas mengunakan sterofom tersebut .Yang berbahaya di lingkungan kita;1. BEKAS BOTOL AQUAMungkin sebagian dari kita mempunyai kebiasaan memakai dan memakai ulangbotol plastik (Aqua, VIT , etc) dan menaruhnya di mobil atau di kantor.Kebiasaan ini tidak baik, karena bahan plastik botol (disebut jugasebagaipolyethylene terephthalate or PET) yang dipakai di botol2 ini mengandungzat2 karsinogen (atau DEHA). Botol ini aman untuk dipakai 1-2 kali saja,jika anda ingin memakainya lebih lama, tidak boleh lebih dari seminggu,danharus ditaruh ditempat yang jauh dari matahari. Kebiasaan mencuci ulangdapat membuat lapisan plastik rusak dan zat karsinogen itu bisa masuk keairyang kita
minum. Lebih baik membeli botol air yang memang untuk dipakaiber-ulang2, jangan memakai botol plastik.2 . PENGGEMAR SATEKalau Anda makan sate, jangan lupa makan timun setelahnya. Karena ketikakita makan sate sebetulnya ikut juga karbon dari hasil pembakaran arangyangdapat menyebabkan kanker.. Untuk itu kita punya obatnya yaitu timun yangdisarankan untuk dimakan setelah makan sate. Karena sate mempunyai zatKarsinogen (penyebab kanker) tetapi timun ternyata punya antiKarsinogen.Jadi jangan lupa makan timun setelah makan sate.3. UDANG DAN VITAMIN CJangan makan udang setelah Anda makan Vitamin C. Karena ini akanmenyebabkankeracunan dari racun Arsenik (As) yang merupakan proses reaksi dariUdangdan Vitamin C di dalam tubuh dan berakibat keracunan yang fatal dalamhitungan jam.4. MI INSTANUntuk para penggemar mi instan,
pastikan Anda punya selang waktu palingtidak 3 (tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi mi instan, jika Anda akanmengkonsumsinya lagi, dari informasi kedokteran, ternyata terdapat lilinyang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa mi instan tidak lengketsatusama lainnya ketika dimasak. Konsumsi mie instan setiap hari akanmeningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker. Seseorang, karenabegitu sibuknya dalam berkarir tidak punya waktu lagi untuk memasak,sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi mi instan setiap hari .Akhirnyadia menderita kanker.Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalammiinstan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukanwaktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.5.. BAHAYA DIBALIK KEMASAN MAKANANKemasan makanan merupakan bagian dari makanan yang sehari-hari kitakonsumsi. Bagi
sebagian besar orang, kemasan makanan hanya sekadarbungkusmakanan dan cenderung dianggap sebagai “pelindung ” makanan.Sebetulnya tidak tepat begitu, tergantung jenis bahan kemasan.Sebaiknya mulai sekarang Anda cermat memilik kemasan makanan. Kemasanpadamakanan me mpu nyai fungsi kesehatan, pengawetan, kemudahan,penyeragaman,promosi, dan informasi. Ada begitu banyak bahan yang digunakan sebagaipengemas primer pada makanan, yaitu kemasan yang bersentuhan langsungdenganmakanan Tetapi tidak semua bahan ini aman bagi makanan yang dikemasnya.Inilah ranking teratas bahan kemasan makanan yang perlu Anda waspadai.A. Kertas .Beberapa kertas kemasan dan non-kemasan (kertas koran dan majalah) yangsering digunakan untuk membungkus makanan, terdeteksi mengandung timbal(Pb)melebihi batas yang ditentukan. Di dalam tubuh manusia , timbal masukmelalui saluran pernapasan atau ngan
kita.pencernaan menuju sistem peredaran darah dan kemudian menyebar keberbagaijaringan lain, seperti: ginjal , hati, otak, saraf dan tulang.Keracunan timbal pada orang dewasa ditandai dengan gejala 3 P, yaitupallor(pucat), pain (sakit) & paralysis (kelu mpu han) . Keracunan yangterjadipunbisa bersifat kronis dan akut. Untuk terhindar dari makanan yangterkontaminasi logam berat timbal, memang susah-susah gampang.Banyak makanan jajanan seperti pisang goreng, tahu goreng dan tempegorengyang dibungkus dengan Koran karena pengetahuan yang kurang dari sipenjual,padahal bahan yang panas dan berlemak mempermudah berpindahnya timbalmakanan tsb.Sebagai usaha pencegahan , taruhlah makanan jajanan tersebut di ataspiring.B . StyrofoamBahan pengemas styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satupilihanyang paling populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset
terkinimembuktikanbahwa styrofoam diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat darikopolimerstyren ini menjadi pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocorandantetap mempertahankan bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebutjuga mampu mempertahankan panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang,mempertahankan kesegaran dan keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah,lebihaman, serta ringan. Pada Juli 2001, Divisi Keamanan Pangan PemerintahJepangmengungkapkan bahwa residu styrofoam dalam makanan sangat berbahaya..Residuitu dapat menyebabkan endocrine disrupter (EDC), yaitu suatu penyakityangterjadi akibat adanya gangguan pada system endokrinologi dan reproduksimanusia akibat bahan kimia karsinogen dalam makanan..JADILAH SAHABAT BAGI ORANG LAIN DAN KIRIMKAN TULISAN INI SEBANYAKMUNGKIN KEPADA SAHABAT
ANDA.

*copy berita dari mailist [greenmapjakarta]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: