Bandung di awal pekan bulan October 2010

Gak nyangka sebetulnya bakal jalan kebandung saat itu, planning awal  saat itu mau ke jakarta ke rumah mama, namun di kendaraan katon maupun kiki sibuk berbeda pendapat, kenapa harus sabtu ke jakarta, biasanya kan minggu (mengantar kiki ke rumah mama,karena senin hingga Jumat sekolah di SMA Negeri bilangan jakarta selatan)  akhirnya saat ambil tikcet tol di Cikarang saya  belok ke kiri arah Cikampek, kontan terdiam semua anak anak dalam mobil, ” wah , mama ngajak ke jakarta nih…” padahal saat itu saya cuma ingin mengajak anak anak makan  KFC  di rest area  km 47. Sudah masuk rest area sayang parkiran penuh, akhirnya jalan lagi hingga terpikir ah ke bandung saja deh sudah lama juga tdk pergi ke Bandung, sayang kali ini formasi kurang lengkap karena suami tdk ikut.

akhirnya di rest area yg baru (setelah tol mengarah ke Cipularang) kami makan siang, dengat soto sadang yang rasanya maknyos dah, terlihat jalan tol Cipularang padat merayap, rupanya banyak juga pengendara yg hendak melancong ke wilayah bandung dan sekitarnya.  Terbiasa ke bandung melalui pintu toll Pasteur atau Pasir Koja, kali ini saya keluar melalui pintu tol Buah batu…hampir paling ujung Tol Cipularang, setelah bayar Tol langsung belok kiri, saat itu jam menunjukkan pukul 5 sore, karena tidak ada persiapan sebelumnya, maka kamipun hendak sekedar jalan jalan saja tampa mampir ke rumah sanak keluarga yg pastinya banyak tinggal dibandung , maklum bapak n mama asli orang bandung dan kebetulan belum lebaran pula ke sana, setelah makan sore di warung bu Imas ( tujuan yg wajib dikunjungi kala ke bandung, lokasi dekat stasiun kebon kalapa) meluncurlah kami mencari penginapan di jl sriwijaya, namun saat sampai ditujuan terlihat suasana luar hotel kurang berkenan, kami meluncur balik ke arah soekarno hatta, Katon sdh mulai BT  dia ingin cepat cepan main PS…ha  aha ha  gak tahu dia kalau mamanya juga sudah capai mau istirahat, telp beberapa hotel termasuk horison di buah batu ternyata full book, banyak orang jakarta yg berlibur di bandung minggu ini ternyata, atau warga negara Msia yg ingin berbelanja di Pasar Baru ITC ikut menuh menuhin penginapan di Bandung.

setelah 3x muterin Alun Alun bandung yg fenomental itu ( alasannya sering dulu waktu balita photo dgn keluarga dgn backgroun masjid agung  he he he) akhirnya bisa juga check in ke Cemerlang Hotel di terusan pasir kaliki, mau keluar lagi kok males yah kaki, akhirnya setelah mandi kita semua tiduran deh kecuali katon yg langsung main dgn PS nya, jam 8 malam baru deh ada yg menyadari ternyata kita bertiga menghilang dari cikarang and jakarta, yah begini deh kalau pergi tdk direncanakan, sampai lupa mengabari orang dirumah.

jam sebelas malam seperti biasa katon bilang lapar(dirumah jg biasa begini, harus ada cemilan atau makanan berat untuk disantap jam 10 malam keatas), rupanya makan sore menjelang malam tadi di Bu Imas belum menutupi rasa lapar, Untuk Mac D   di jl Pajajaran buka 24 jam, jadi pergilah kami bertiga kesana.  Pagi paginya karena kecapean ,seteah shubuh ,semua tidur lagi dan bangun jam 8 30, saat break fast ternyata benar apa kata teman, di bandung saat wiken banyak orang M’sia yg akan shopping atau sekedar jalan,  diruang makan itu hampir 60 % warga negeri Jiran tersebut.  Selesai makan jalan kaki sejenak ke kartika sari dan Batagor Riri, beli bekel untuk perjalanan pulang ke cikarang n jakarta (rumah kedua Kiki).  jam 8 pagi ternyata kartika sari di dekat stasiun KA bandung ini sudah buka dan langsung diserbu pengunjung.

jam 10 30 Check out dan jam 12lewat sedikit sampai di rumah Cikarang Baru, katon tdk ikut ke jakarta, Capek katanya, lalu meluncurlah saya berdua kiki ke jakarta.

Home sweet Home, memang enaknya diam dirumah ,sambil tiduran dan “ngemil”

yang penting makan dulu, perjalanan bisa diteruskan nanti

 

tapi kayanya tgl 23 ini setelah ambil raport UTS akan ke bandung lagi , schedulnya untuk silaturahmi ke keluarga di bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: